收藏本页 | 设为主页

长武县青少年校外活动中心

长武县青少年校外活动中心

网站公告
联系方式
  • 联系人:***
  • 电话:029-00000000
  • 传真:029-00000000
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 站内资讯 » 香港游乐场协会:活动计划及检讨
站内资讯
香港游乐场协会:活动计划及检讨
发布时间:2012-09-13        浏览次数:1652        返回列表
香港游乐场协会:活动计划及检讨
       又是一个新周四,今天上午10点钟,中国校外教育网“校外工作面对面”视频交流会,迎来了香港游乐场协会总发展主任黄洁虹,和全国校外教育同作者,共同分享了他们的“活动计划及检讨”,受到极大的启发。
        香港游乐场协会是香港历史最悠久、规模最大的受政府资助的公益性青少年社会组织。1933年成立,原名香港儿童协会,主要负责为香港各中小学校提供不同训练计划及活动服务,以及青少年社会教育及服务事宜。
        香港游乐场协会,是最早与共青团中央、全国少工委开展交流合作的香港社会团体之一,自九十年代开始与国内不同青少年服务机构合作推出各种形式的交流活动,目的是为鼓励两地青少年朋友加深相互之间的了解与沟通,对彼此的生活环境及文化有进一步的体验。十多年来,香港游乐场协会与共青团中央、全国少工委开展了多项交流活动计划,与北京、天津、浙江、内蒙、甘肃、四川、新疆、西藏、广州、深圳、佛山、清远、哈尔滨、南京、承德等省市的青少年服务单位建立了伙伴关系,开展了多种形式的交流活动,包括:长城步行筹款、山区服务、手拉手笔友计划、农村小老师计划、亲子生活体验、军训活动、少数民族风情之旅、野外锻炼远足之旅、北国冰雪世界学习与体验之旅、北京奥运与内蒙草原体验学习之旅等,每一次都带给青少年一段段难忘的经验……
        解读交流中,黄主任在讲解了活动计划设计的同时,重点讲解了活动的评估和活动得失的检讨(反思),这样可就以提高活动质量和效益,减少活动的失误,以便为广大青少年提供更佳更优的服务。





网友留言选登
 会议主持 [10:49]: 有问题请留言哈
 黑鹤岗南山区青少年活动中心 [10:52]: 最好是给我们传一份详细的计划书,那样对我们的帮助更大一些
 黑鹤岗南山区青少年活动中心 [10:55]: 检讨,就是我们平时教学时所说的反思
 额敏县青少年宫 [11:01]: 同意南山区老师的想法调皮
 黑鹤岗南山区青少年活动中心 [11:03]: 确实对我们的帮助很大!谢谢!玫瑰玫瑰玫瑰
 普洱县活动中心 [11:02]: 辛苦啦!老师
 大同青少年活动中心徐 [11:04]: 玫瑰感谢黄主任
 旬阳曾宪臣 [11:03]: 调皮
 钟圣萍 [11:04]: 我们能不能来香港参观参观呀?
 旬阳曾宪臣 [11:04]: 玫瑰
 钟圣萍 [11:04]: 联系方式是?
 大同青少年活动中心徐 [11:04]: 你们出版的书上市吗
 黑鹤岗南山区青少年活动中心 [11:06]: 黄主任,您好!我对您刚才说的非常学堂非常感兴趣.麻烦您具体谈谈可以吗?
 黑鹤岗南山区青少年活动中心 [11:07]: 一个孩子辍学了,您们是把这些辍学的孩子集中在一起帮辅吗?
 贵溪市青少年活动中心 [11:08]: 中国校外教育网最好组织中心主任及宫主任到香港现场学习考察。
 钟圣萍 [11:08]: 是的
 黄敏华 [11:09]: 强
 钟圣萍 [11:09]: 最好是到场所去感受一下香港校外场所不同的育人魅力
 黑鹤岗南山区青少年活动中心 [11:10]: 严重同意!强偷笑
 黑鹤岗南山区青少年活动中心 [11:14]: 黄主任说得非常清楚,非常学堂的开展非常有意义.向你们致敬!玫瑰
 堆龙Z [11:15]: 黄主任讲得非常有趣、新鲜,希望留下联系方式以便请教,谢谢!
 钟圣萍 [11:16]: 黄主任、赵老师辛苦了!
 刘希荣 [11:16]: 黄主任讲得非常好!
 旬阳曾宪臣 [11:16]: 强